Chegou o inverno: saiba mais sobre o plantio e colheita nessa época do ano.

Chegou o inverno: saiba mais sobre o plantio e colheita nessa época do ano.

O nosso país é climaticamente diversificado, em alguns lugares do Brasil as estações do ano praticamente se misturam e em outras seguem o “cronograma”: verão, outono, inverno e primavera.  

Para os agricultores as mudanças climáticas são decisivas para o plantio e para que a produção seja de qualidade e sem perdas é necessário que o plantio siga o calendário para cultivo em cada estação do ano, mas como cada região do Brasil enfrenta climas diferentes, nós trouxemos hoje os alimentos ideais para plantar durante o inverno. 

Veja a seguir o que é mais adequado plantar na região onde você está: 

Região Sul 

Para os agricultores da região Sul do Brasil, qual enfrentam um inverno mais rigoroso, é época de plantar:  

Cebolinha Verde, Ervilhas, Beterrabas, Mostardas, Acelgas, Agriões, Aipo/Salsão e Alfaces. 

Região Sudeste  

Já os agricultores dos estados da Região Sudeste, este é um ótimo momento para plantar: 

Beterrabas, Cenouras de Inverno, Couves, Couve Chinesa, Feijões-Vagem, Jilós, Pimentões, Pepinos e Salsas. 

Região Centro-Oeste 

No Centro-Oeste, a dica de plantio para os produtores é o cultivo de: 

Abóboras, Abobrinhas, Berinjelas, Tomates, Cenouras de Inverno, Espinafres, Feijões-Vagem, Jilós, Pepinos, Pimentões, Quiabos e Rabanetes. 

Região Nordeste e Nordeste 

Para o Norte e Nordeste do país, os meses de junho, julho, agosto e início de setembro são ótimos para o cultivo de: 

Morangos, Abóboras, Abobrinhas, Alfaces de Verão, Berinjelas, Tomates, Coentros, Espinafres, Pimentões, Quiabos, Repolhos de Verão e Salsas. 

Norte: 

Abóboras, Coentros, Espinafres, Feijões-Vagem, Jilós, Maxixes, Melancias, Melões, Pepinos, Pimentões, Quiabos e Tomates. 

Deixe uma resposta