Últimas Notícias

  • Colheita de agosto, quais os produtos desse mês.

    Colheita de agosto, quais os produtos desse mês.

    Qual é a melhor época para plantar mandioca? Qual a data correta para colher o algodão? Quanto tempo leva do plantio à colheita de uma determinada cultura? São muitas informações passando pela cabeça de quem é responsável pela organização e pelas datas referentes à uma produção. Como dito acima, o calendário agrícola brasileiro é muito […]
    Leia Mais
  • Como preparar o solo para ter um bom cultivo de cana de açúcar.

    Como preparar o solo para ter um bom cultivo de cana de açúcar.

    Como preparar o solo para ter um bom cultivo de cana de açúcar. Sabemos que é de grandiosa importância se fazer um bom preparo de solo, antes da introdução da cultura utilizada na reforma do canavial, pois na maioria das vezes, o solo não é preparado novamente para o plantio da cana-de-açúcar em sucessão. As […]
    Leia Mais
  • 28_07_post_link

    Dia do Agricultor: Saiba como surgiu essa data e porque ela é tão importante

    No dia 28 de julho, o Brasil comemora o Dia do Agricultor. A data, instituída em 1960 em razão do centenário do Ministério da Agricultura, celebra a importância dos agricultores para o crescimento econômico do país e para a sociedade. Podemos dizer que a profissão ou o exercício do agricultor é uma das mais antigas […]
    Leia Mais
  • O Cultivo da laranja!

    O Cultivo da laranja!

    Você sabia que A laranja é a fruta mais produzida no Brasil? Cultivar laranja é bem mais simples do que possa parecer, começando pela não exigência de uma área muito extensa. No fundo do quintal de casa dá para se cultivar a fruta. O que a árvore precisa mesmo para crescer bonita e forte e […]
    Leia Mais
  • A importância da agricultura orgânica

    A importância da agricultura orgânica

    A Agricultura Orgânica é um jeito natural de produzir alimentos, sem contraindicações. Esse método exclui o uso de agrotóxicos, adubos químicos solúveis, hormônios, sementes transgênicas, irradiações e qualquer tipo de aditivo químico. Pode ser definida como um sistema de produção ecologicamente equilibrado e estável que resgata os ensinamentos da natureza combinados com tecnologias modernas de […]
    Leia Mais
  • noticia_pegorari_e_bellota_blog

    Pegorari e Bellota Herramientas celebram parceria de sucesso.

      Na última semana a Industrias Pegorari comemorou a parceria comercial com a empresa espanhola Bellota Herramientas uma empresa mundialmente reconhecida pela fabricação de equipamento manuais que abrangem diferentes necessidades que vão da agricultura à construção civil. Estiveram em Itapira para celebrar o negócio o presidente mundial da Bellota Herramientas, Cristóbal Valdés e o diretor […]
    Leia Mais
  • 25_06_blog

    O cultivo da mandioca.

    O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O Brasil possui aproximadamente dois milhões de hectares é um dos maiores produtores mundiais, com produção 23 milhões de toneladas de raízes frescas de mandioca. A mandioca, que também é chamada de […]
    Leia Mais
  • 21_06_blog

    Dicas para cuidar da horta no inverno!

    O inverno é aquela estação do ano em que devemos tomar o maior cuidado, tanto pessoais, quanto com nossos alimentos. É um momento de menor crescimento das folhas de plantas, hortaliças, entre outras espécies, porém a raiz está em constante funcionamento, e o inverno também é propício para o florescimento de algumas espécies como as […]
    Leia Mais
  • 30_05

    O Cultivo do Milho

    O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. O milho é uma das fontes de carboidratos mais consumidas em todo o mundo, sendo a cultura que passou pelo mais longo processo de melhoramento genético, e também o cultivo mais estudado em toda a […]
    Leia Mais
  • agricultura familiar

    A importância da agricultura familiar!

    A agricultura familiar colabora para a geração de renda e emprego no campo e ainda melhora o nível de sustentabilidade das atividades no setor agrícola. Sendo assim, a qualidade dos produtos é superior aos outros convencionais. Ela é realizada por pequenos produtores em que o sistema agropecuário é mantido pelo núcleo familiar e, no máximo, […]
    Leia Mais
  • A importância da Soja

    A soja é um dos mais antigos produtos agrícolas que a humanidade conhece e também um dos alimentos mais cultivados no Brasil e no mundo. Atualmente, o Brasil se consolida como o segundo maior produtor mundial de soja, atrás apenas dos Estados Unidos. O primeiro registro de cultivo comercial de soja no Brasil é de […]
    Leia Mais
  • 20_03_blog

    Dicas e Curiosidades sobre a Produção de Feijão

    Até hoje, não se sabe exatamente quando e onde os feijões passaram a ser cultivados pela primeira vez. A hipótese mais provável talvez seja de que o mesmo tenha surgido na Mesopotâmia, por volta de 7000 anos a.C. De fato, o feijão fez parte da alimentação humana desde as primeiras civilizações. No Egito o mesmo […]
    Leia Mais