Últimas Notícias

  • 20_03_blog

    Dicas e Curiosidades sobre a Produção de Feijão

    Até hoje, não se sabe exatamente quando e onde os feijões passaram a ser cultivados pela primeira vez. A hipótese mais provável talvez seja de que o mesmo tenha surgido na Mesopotâmia, por volta de 7000 anos a.C. De fato, o feijão fez parte da alimentação humana desde as primeiras civilizações. No Egito o mesmo […]
    Leia Mais
  • 11_03_blog

    Como surgiram as primeiras ferramentas

    Desde o início, nossos ancestrais tiveram de começar a usar a natureza a seu favor. Se você parar apenas alguns instantes para pensar, o ser humano é um ser muito frágil e justamente por causa da sua fragilidade ele teve de começar a desenvolver ferramentas que o ajudassem a sobreviver. A primeira ferramenta que se […]
    Leia Mais
  • 19_02_blog

    Calendário agrícola: Porque é importante saber as melhores épocas para plantar!

    O principal objetivo do calendário agrícola é orientar o agricultor em relação à época correta para a adubação, a quanto tempo leva do plantio a colheita, entre outros. Considerando a extensão do território brasileiro e a variedade de produtos compatíveis com nosso solo, o calendário agrícola funciona como um guia para facilitar a vida do […]
    Leia Mais
  • 07_02_blog

    A produção de cana-de-açúcar no Brasil (e no mundo).

    A cana-de-açúcar é uma das principais culturas do mundo, cultivada em mais de 100 países, e representa uma importante fonte de mão de obra no meio rural nesses países. O Brasil e a Índia respondem, em conjunto, por pouco mais da metade da cana produzida mundialmente. Tal fato assume especial relevância quando se consideram possíveis […]
    Leia Mais
  • 16_01_blog

    O cenário da produção de cacau no Brasil

    A produção de cacau acontece em seis estados brasileiros, alcançando 66 mil propriedades rurais, 33 mil delas no Sul da Bahia, maior estado produtor, seguido do Pará. A elevada rentabilidade obtida com o cultivo, em meados do século passado, e as condições de solo e clima favoráveis impulsionaram a rápida expansão do cacau e a […]
    Leia Mais
  • Derriça no chão conheça essa técnica e saiba o passo-a- passo para uma boa colheita de café.

    Derriça no chão conheça essa técnica e saiba o passo-a-passo para uma boa colheita de café.

    O cafeeiro pode ter até três floradas por ano, mas a amadurecimento dos frutos não é uniforme, uma mesma árvore pode apresentar frutos verdes, vermelhos e passas. Por isso a colheita do café pode acontecer de várias formas, e um das formas é a Derriça de Chão, que vamos falar hoje. Uma maneira de ter […]
    Leia Mais
  • 08_11_blog

    ENXADA E ENXADÃO SAIBA DIFERENCIÁ-LAS.

    Enxada e enxadão saiba diferencia-las. Enxada e enxadão são ferramentas bastante utilizadas no meio agrícola, mas você sabe a diferença entre elas? Sabe como utilizar cada uma? Hoje trouxemos essas informações para você que é agricultor ou fornecedor desses produtos.  A Enxada tem um formato meio triangulado e é curta, ela será usada na capina [...]
    Leia Mais
  • 08_10_blog

    AUMENTE A PRODUÇÃO AGRÍCOLA!

    Um dos maiores dilemas do produtor rural é como aumentar a produção agrícola sem ter que aumentar a área de plantio. Hoje a Pegorari veio trazer dicas pra você produtor rural melhorar a sua produtividade. Trouxemos algumas técnicas que podem te dar maiores condições de melhorar a produção. - Invista em novas tecnologias. A utilização [...]
    Leia Mais
  • noticia_1

    DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

    Segundo a ONU, o desenvolvimento sustentável é capaz de suprir as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade de atender as necessidades das futuras gerações. É o desenvolvimento que não esgota os recursos para o futuro. Dessa forma prioriza-se a qualidade em vez de quantidade, com a redução do uso de matérias-primas e produtos […]
    Leia Mais